+7(495) 984-22-13

Жидкая теплоизоляция БРОНЯ

Революционная технология утепления дома!
Вы хотите эффективно утеплить свой дом?
Нет ничего проще - просто покрасьте стены!

Сверхтонкая теплоизоляция БРОНЯ наносится на любую поверхность, как обычная краска, создавая тепловой барьер, непреодолимый для холода!

Теплоизоляционная краска БРОНЯ обладает уникальными теплоизоляционными свойствами – 1 мм теплоизоляционного покрытия БРОНЯ заменяет по теплозащите 50 мм минеральной ваты!

Минераловатные цилиндры XOTPIPE – негорючая теплоизоляция для труб!

Преимущества:
  • высокая температурная стойкость – от -200 до +750 С°;
  • удобство монтажа;
  • высокая устойчивость к агрессивным средам ;
  • пожаро и взрывобезопасность;
  • высокая вибростойкость и устойчивость к нагрузкам на сжатие;
  • длительный срок службы – более 50 лет, без потери качества!

Оптимальное соотношение цена-качество!

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ – сделает Ваш подвал сухим раз и навсегда!

Надоела сырость в подвале или погребе? Течет фундамент?

У нас есть простое и надежное решение этой проблемы - проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ!

В отличие от других видов гидроизоляции, КРИСТАЛЛИЗОЛ проникает в структуру бетона на глубину до 40 см, закупоривает все микротрещины и поры бетона, делая его абсолютно влагонепроницаемым, держит давления воды до 12 атмосфер!

Уникально низкие цены !

Скорлупы ППУ – надежная теплоизоляция трубопроводов !

Скорлупы ППУ – самая эффективная теплоизоляция для труб в подземной и надземной прокладке!

Преимущества:
  • влагонепроницаемость
  • очень низкая теплопроводность – 0,029
  • широкий диапазон внешних покрытий
  • простота монтажа
  • высокая ремонтопригодность
  • температурный диапазон применения от -200 до +140 С°
  • срок службы – свыше 50 лет!
Цены – ниже конкурентов!

Высолы на кирпиче – способы очистки и защиты

Задать вопрос

 

  Все, кто имеет собственный кирпичный дом, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как высолы на кирпиче. Нужно четко понимать, что высолы - это не только ухудшение внешнего вида фасада дома, кирпичного забора или иной постройки.  Появление высолов на кирпиче – это проявление своеобразной болезни, могущей привести к частичному или даже полному разрушению кирпичной кладки.  Рост кристаллов соли сопровождается разрушением кладки, вплоть до выкрашивания из стены отдельных кирпичей или отслаивания штукатурки. Увеличение шероховатости поверхностей создает благоприятные условия для роста грибков и микроорганизмов, что также быстро разрушает кирпич.

Почему происходит образование высолов?

Образование высолов на кирпичной кладке.


При этом не стоит забывать, что сама по себе соль или щелочь постоянно присутствует в кирпиче или бетоне, но в сухом состоянии они абсолютно безопасны. Неприятности начинаются именно  при попадании  воды в массив стены и ее испарении с поверхности.Традиционные строительные материалы - кирпич, бетон, известняк, песчаник - обладают определенной пористостью. Это повышает их тепло-изоляционные качества, позволяет конструкции "дышать", обеспечивает паропроницаемость. Вместе с тем существование пор приводит к тому, что атмосферная влага, попадая в капиллярную сеть кирпича и кладочного цементного раствора, начинает мигрировать по микропустотам,  вынося растворимые соли, всегда присутствующие в кладочном растворе, на поверхность кирпичной кладки.




 Высолы имеют самый разнообразный  состав :

Высолы разрушают кирпич.

  1. Как очистить кирпич от высолов ?Соли всегда присутствуют  в сырье, используемом для производства кирпича, например, в глине, из которой изготавливают кирпич. Содержание солей в глине сильно зависит от месторождения, где ее добывали.  Порой, кроме традиционных кальциевых отложений, на стене обнаруживаются даже зеленоватые разводы солей ванадия. И как сильно будет покрываться высолами кирпичная  кладка, предугадать нельзя - все проявляется уже после постройки дома.
  2. Соли способны попасть в кирпич из кладочного раствора. Их более чем достаточно в цементе. Кроме того, при строительстве в зимний период в раствор вносят некоторые добавки, например, пластификаторы и противоморозные добавки (поташ, хлорид кальция, карбамид). Все это обязательно приведет к появлению высолов, при неблагоприятных погодных условиях .

 


Очистка кирпича от высолов.


Очистка кирпича от высолов дело не простое и требует тщательного соблюдения технологии очистки :

  1. Удаление высолов производится специальным очистителем высолов – Дезоксил . Очиститель фасадов Дезоксил-2 продается в виде концентрата, поэтому, в зависимости от степени загрязненности поверхности, можно проводить очистку кирпича раствором очистителя с водой в соотношении 1:2 или 1:3
    2.Убрать высолы можно в течении 10-15 минут, после нанесения очитителя. Для смывки высолов используйте жесткие щетки с искусственной или натуральной щетиной.
    3. После очистки поверхности, тщательно смойте остатки очистителя с поверхности кирпича водой. Убедитесь, что после того, как поверхность кирпича высохнет, на ней не осталось следов высолов. При сильном загрязнении, может понадобится повторная обработка поверхности очистителем.

 

Очистка фасада после удаления высолов.

Гидрофобизатор для кирпича придает кирпичу водоотталкивающие свойства и защищает кирпич от появления высолов.


Водоотталкивающая пропитка для предотвращения появления высолов.

Лучше смывать остатки очистителя струей воды под давлением, а не тряпками или ветошью, чтобы не осталось никаких разводов на поверхности кирпича, после того как он высохнет. 


Данный гидрофобизатор поставляется в виде концентрата в канистрах емкостью 1 л, который разводится водой в соотношении 1:30, в результате получается 30 л рабочего раствора, которого хватает для обработки 155 кв. м поверхности! После обработки кирпича гидрофобизатором, поверхность кирпичной кладки не будет впитывать влагу, капли дождя будут стекать с его поверхности, как капельки ртути, не попадая внутрь, а следовательно – появлению высолов будет создан надежный заслон!Если очистка кирпича проведена успешно, то имеет смысл выполнить защиту кирпича от влаги, чтобы предотвратить появление высолов в будущем. Если этого не сделать, то высолы неизбежно вновь появятся на поверхности фасада, поскольку вода вновь и вновь будет вымывать их на поверхность из толщи кирпичной кладки. Можно ли надежно защитить кирпич от влаги, высолов и разрушения? Конечно можно! Сейчас разработано достаточно большое количество водоотталкивающих пропиток для кирпича, бетона, искусственного камня и плитки.  Для защиты от влаги применяют различные гидрофобизаторы, созданные на основе кремнийорганических веществ (силоксанов), не создающие на поверхности кирпича пленку, но обладающие водоотталкивающими свойствами. Отсутствие воздухонепроницаемой пленки является большим преимуществом этого типа гидрофобизаторов, поскольку они позволяют кирпичной кладке дышать, удаляя влажный пар изнутри стены и не пропуская атмосферную влагу внутрь конструкции.  Мы можем рекомендовать Вам  гидрофобизатор для кирпича Кристаллизол (концентрат), как одно из лучших средств для защиты кирпича от влаги!

   После гидрофобизации фасада, можно быть уверенным, что в течении 10 лет фасад будет чистым, а кирпич будет радовать Вас ярким цветом, не будет выцветать на солнце и не будет растрескиваться зимой!

 

Более подробно ознакомиться с средствами для удаления высолов и защиты кирпича от влаги можно на сайте www.termoplex.ru

Задать вопрос