+7(495) 984-22-13

Жидкая теплоизоляция БРОНЯ

Революционная технология утепления дома!
Вы хотите эффективно утеплить свой дом?
Нет ничего проще - просто покрасьте стены!

Сверхтонкая теплоизоляция БРОНЯ наносится на любую поверхность, как обычная краска, создавая тепловой барьер, непреодолимый для холода!

Теплоизоляционная краска БРОНЯ обладает уникальными теплоизоляционными свойствами – 1 мм теплоизоляционного покрытия БРОНЯ заменяет по теплозащите 50 мм минеральной ваты!

Минераловатные цилиндры XOTPIPE – негорючая теплоизоляция для труб!

Преимущества:
  • высокая температурная стойкость – от -200 до +750 С°;
  • удобство монтажа;
  • высокая устойчивость к агрессивным средам ;
  • пожаро и взрывобезопасность;
  • высокая вибростойкость и устойчивость к нагрузкам на сжатие;
  • длительный срок службы – более 50 лет, без потери качества!

Оптимальное соотношение цена-качество!

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ – сделает Ваш подвал сухим раз и навсегда!

Надоела сырость в подвале или погребе? Течет фундамент?

У нас есть простое и надежное решение этой проблемы - проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ!

В отличие от других видов гидроизоляции, КРИСТАЛЛИЗОЛ проникает в структуру бетона на глубину до 40 см, закупоривает все микротрещины и поры бетона, делая его абсолютно влагонепроницаемым, держит давления воды до 12 атмосфер!

Уникально низкие цены !

Скорлупы ППУ – надежная теплоизоляция трубопроводов !

Скорлупы ППУ – самая эффективная теплоизоляция для труб в подземной и надземной прокладке!

Преимущества:
  • влагонепроницаемость
  • очень низкая теплопроводность – 0,029
  • широкий диапазон внешних покрытий
  • простота монтажа
  • высокая ремонтопригодность
  • температурный диапазон применения от -200 до +140 С°
  • срок службы – свыше 50 лет!
Цены – ниже конкурентов!

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Задать вопрос

ФГУ «Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве»

В последние годы в России наблюдается устойчивая тенденция роста потребления теплоизоляционных материалов. Это говорит о понимании важности экономии энергоресурсов, стоимость которых постоянно возрастает.

Важно отметить, что потребители отдают предпочтение материалам с повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками, соглашаясь при этом нести достаточно большие материальные затраты.

Сейчас мы являемся свидетелями явления, возможность которою даже 2-3 года назад представлялась невероятной. Возник дефицит высококачественных теплоизоляционных материалов, связанный с тем, что спрос на них превышает предложение.

В связи с этим работу ряда российских компаний по реконструкции действующих и строительству новых заводов, производящих теплоизоляционные изделия, в первую очередь из минеральной ваты и стекловолокна, можно только приветствовать.

Как известно, наибольшая доля общего объёма потребления теплоизоляционных материалов приходится на минераловатную продукцию и, главным образом, на плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем.

В настоящее время номенклатура минераловатных изделий достаточно широка. Надо заметить, что ведущие производители осуществляют градацию этой продукции исходя не из плотности, а из назначения, т.е. с максимальным учетом требований потребителя, основанных на знании условий применения утеплителя в той или иной конструкции или системе.

К сожалению, некоторые отечественные производители декларируют возможность применения своей продукции в тех или иных теплоизоляционных конструкциях или системах, не зная или не учитывая специальные требования, обеспечивающие эффективность применения утеплителя.

В качестве примера можно привести бурно развивающееся производство сэндвич-панелей, в которых во многих случаях используются минераловатные плиты, не обладающиe необходимыми свойствами, из-за чего не могут быть получены требуемые прочностные показатели панелей.
Известны случаи применения плит, не обладающих достаточной прочностью на отрыв слоев и т.д., в фасадных системах с тонким наружным штукатурным слоем.

Достаточно часто задается вопрос о долговечности утеплителей. По нашему мнению, говорить о долговечности тех же минераловатных плит, как и любого другого утеплителя, вне конкретной конструкции или системы, в которой они применены, без учета особенностей здания и конкретных условий его эксплуатации не целесообразно. К тому же ни в России, ни за рубежом не существует сколько-нибудь корректных методов определения долговечности, измеренной в годах или в других единицах времени.

Вместе с тем факторы, влияющие на долговечность тех же изделий из минеральной ваты, давно и хорошо известны. Это - химический состав, условно характеризуемый модулем кислотности и влияющий на водостойкость; качество и полнота полимеризации связующего; наличие в составе связующей композиции гидрофобизирующих, модифицирующих и иных добавок; диаметр волокон и их взаимное расположение в изделии. Интересно, что эти факторы с одним и тем же знаком влияют на продукцию, используемую как в строительной, так и в промышленной изоляции.

Довольно заметное место в полном объеме теплоизоляционной продукции занимают ячеистые пластмассы (пенополиуретаны, пенополистирол и др.)

Эти материалы обладают рядом несомненных достоинств, например, высокая прочность при малой плотности, практическое отсутствие водопоглощения и т.д.

Вместе с тем следует заметить, что теплопроводность ячеистых пластмасс со временем растет вследствие замещения порообразующего газа воздухом. По этой причине в странах ЕС теплопроводность для определения декларируемых (расчетных) значений измеряют через 90 суток после изготовления таких материалов. Подобное требование ранее соблюдалось и в нашей стране, но по каким-то причинам сейчас отменено. Поэтому следует с осторожностью воспринимать заявляемые некоторыми производителями и продавцами низкие показатели теплопроводности ячеистых пластмасс.

 В работах НИИСФ показано, что теплопроводность любого известного теплоизоляционного материала не может быть ниже теплопроводности воздуха, равной 0,026 Вт/м*К.

Как уже отмечалось, номенклатура теплоизоляционных изделий достаточно широка, У каждого вида этих изделий есть свои преимущества и, по-видимому, недостатки.  В связи с этим, определение рациональных вариантов применения таких изделий с максимальным использованием их преимуществ и является одной из задач, которую ФЦС Госстроя России и решает при проведении технической оценки пригодности продукции для применения в  строительстве.



Задать вопрос