+7(495) 984-22-13

Жидкая теплоизоляция БРОНЯ

Революционная технология утепления дома!
Вы хотите эффективно утеплить свой дом?
Нет ничего проще - просто покрасьте стены!

Сверхтонкая теплоизоляция БРОНЯ наносится на любую поверхность, как обычная краска, создавая тепловой барьер, непреодолимый для холода!

Теплоизоляционная краска БРОНЯ обладает уникальными теплоизоляционными свойствами – 1 мм теплоизоляционного покрытия БРОНЯ заменяет по теплозащите 50 мм минеральной ваты!

Минераловатные цилиндры XOTPIPE – негорючая теплоизоляция для труб!

Преимущества:
  • высокая температурная стойкость – от -200 до +750 С°;
  • удобство монтажа;
  • высокая устойчивость к агрессивным средам ;
  • пожаро и взрывобезопасность;
  • высокая вибростойкость и устойчивость к нагрузкам на сжатие;
  • длительный срок службы – более 50 лет, без потери качества!

Оптимальное соотношение цена-качество!

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ – сделает Ваш подвал сухим раз и навсегда!

Надоела сырость в подвале или погребе? Течет фундамент?

У нас есть простое и надежное решение этой проблемы - проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ!

В отличие от других видов гидроизоляции, КРИСТАЛЛИЗОЛ проникает в структуру бетона на глубину до 40 см, закупоривает все микротрещины и поры бетона, делая его абсолютно влагонепроницаемым, держит давления воды до 12 атмосфер!

Уникально низкие цены !

Скорлупы ППУ – надежная теплоизоляция трубопроводов !

Скорлупы ППУ – самая эффективная теплоизоляция для труб в подземной и надземной прокладке!

Преимущества:
  • влагонепроницаемость
  • очень низкая теплопроводность – 0,029
  • широкий диапазон внешних покрытий
  • простота монтажа
  • высокая ремонтопригодность
  • температурный диапазон применения от -200 до +140 С°
  • срок службы – свыше 50 лет!
Цены – ниже конкурентов!

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО по РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ.

Задать вопрос
Руководство предназначено тем, кто планируют обновить или отремонтировать свои квартиры или здания. При составлении руководства имелись в виду жилые здания социалистической эры. Успешная реконструкция предполагает, что запланированные меры реконструкции рассматриваются всесторонне. Главная цель руководства состоит в том, чтобы помочь избежать типичных ошибок, которые возникают при ремонте или восстановлении квартиры или здания. В центре находятся мероприятия, которые экономят энергию и / или воду. Руководство предназначено обывателям, поэтому стиль не перегружен техническими деталями. Однако если у Вас возникают сомнения, используйте услуги специалиста.

Хороший внутренний воздух создает здоровую атмосферу здания

Здание с хорошим внутренним воздухом сохранится надолго. Здание - защита противнаружного климата и солнца. Стены, крыша, отопление и кондиционирование создают хорошие возможности для проживания и работы в здании. Восприятие человеком теплового состояния здания зависят от температуры внутреннего воздуха, его скорости и влажности, а также от теплового излучения.

Температура внутреннего воздуха:

Для домов и офисов рекомендована температура воздуха 20-23 °С, для ручной работы, например. + 15 °С.

Скорость воздуха:

Около окон возможно ощущение потоков холодного воздуха, порожденных холодной поверхностью окна, это называется сквозняком. Чтобы избежать сквозняка, надо ограничить скорость воздуха до 0,2 м/с в офисах и дома. Тепловое излучение: Даже на расстоянии холодные стены и поверхность окна вызывают чувство холода, а горячая поверхность радиатора - чувство тепла.

Влажность воздуха:

 Слишком влажный или сухой воздух неприятен и ухудшает некоторые болезни. Единица измерения влажности - относительная влажность (%). С точки зрения здоровья рекомендуется влажность 30-50%. Влажность возникает от дыхания и пота человека и от использования воды, например, для приготовления пиши, мытья посуды и стирки. Влажность воздуха зависит от интенсивности вентиляции воздуха, влажности наружного воздуха и количества влаги, вносимой благодаря отмеченным выше процессам. Зимой наружный воздух содержит меньшее количество влаги, чем летом. Это и является причиной того, что внутренний воздух зимой суше, чем летом. Рекомендуемые величины влажности могут быть превышены летом и занижены зимой. Однако, внутренний воздух очень редко искусственно высушивается или увлажняется.

Влага внутреннего воздуха конденсируется на поверхностях, температура которых достаточно низка относительно влажности воздуха: Воздух с более высокой влажностью конденсируется на более теплой поверхности, чем более сухой воздух. Конденсация влаги на поверхности вредно для здания и для его жителей. Конденсация может быть особенно выражена на поверхностях окон, а также на стенах, где изоляция плоха вообще или вследствие дефектов строительства; возможно на части стены изоляция вообще отсутствует. Низкая температура внутреннего воздуха также понижает температуру стен и окон и ускоряет конденсацию на их поверхностях. Вода на окнах может вызвать гниение оконных рам, вода на стенах - разрушение стеновых структур. Влажные поверхности -хорошая среда для роста плесени, которая создает предрасположенность к серьезным болезням дыхательных путей.

Если внутренний воздух содержит слишком много газообразных или твердых частиц загрязнения, человек чувствует запахи и быстро устает, а поверхности покрываются пылью. Эти частицы загрязнения вносит наружный воздух, используемый для вентиляции, а также жильцы и продукты их деятельности. Как и с влажностью, интенсивность вентиляции должна быть достаточно высока и наружный воздух (возможно после фильтрации) достаточно чистым, чтобы избежать плохого качества внутреннего воздуха.

 

БЛАГОРАЗУМИЕ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДОТВРАТИТ ОШИБКИ

 

Важно рассмотреть, как меры реконструкции влияют на качество и тепловое состояние внутреннего воздуха. Через внутренний воздух реконструкция может влиять или положительно иди отрицательно на здание и жителей. Разъясните также эти влияния. В тексте, сопровождаемом рисунком и таблицей, Вы найдете указания относительно влияний и связей, которые Вы должны рассмотреть при планировании мероприятий по реконструкции.

 

 

Окна

Реновация / ремонт

Х

X

X

X

X

 

Х

 

 

Двери балкона

Реновация / ремонт

Х

X

X

X

 

X

X

 

 

Внешние поверхности

Дополнительная внутренняя изоляция

 

X

X

 

 

 

X

X

X

Дополнительная наружная изоляция

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Ремонт / обновление швов бетонных стенных элементов

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Крыша

Реконструкция/ ремонт покрытия

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Дополнительная изоляция

Х

X

 

 

 

 

X

X

 

Перегородки

Заделка старых / создание новых проемов

Х

X

X

 

 

 

X

 

X

Кондиционирование

Кухонные навесные вентиляторы

X

X

X

 

X

X

X

 

X

Механический выброс

 

X

X

X

X

X

X

 

 

Механический подвод / выброс

 

X

X

X

X

X

X

X

 

Гарнитура водоснабжения

Реновация гарнитуры

 

 

 

 

 

 

X

X

 

Измерение водопотребления по квартирам

 

 

 

 

 

 

X

X

X

Реновация тепловых узлов центрального отопления

Х

Х

 

 

 

 

X

X

 

Отопление

Балансировка отопительной сети

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Клапаны радиаторов, термостаты

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Новые радиаторы

 

X

 

 

 

 

X

X

 

Измерение теплопотреблепия по квартирам

 

X

X

 

 

 

X

X

X

 

1) Тепловое состояние означает температуру внутреннего воздуха, его влажность и скорость, а также тепловое излучение

2)  Влияние на конденсацию на внутренних поверхностях стен и потолка

// <![CDATA[ document.write(""); // ]]>

Окна

Окна могут быть или отремонтированы или восстановлены, и уплотнены герметиком (1). Существующие окна обычно изготовлены с двойным остеклением, современные - с тремя или четырьмя стеклами. Потеря энергии у них более чем на 50 % ниже, чем у старых. Однако, если рамы старых окон в хорошем состоянии, неразумно заменять их, экономия энергии не покроет инвестиционные затраты за обоснованный срок.

Если окна после реконструкции или ремонта слишком плотные, кратность вентиляции может быть слишком низкой. Это может означать, что влажность внутреннего воздуха слишком высока. Чтобы избежать этого риска, в новых окнах или во внешней стене над радиатором могут быть установлены решетки, обеспечивающие приток свежего воздуха без возникновения сквозняка, В старых окнах верхняя часть рамы для притока свежего воздуха может быть оставлена без уплотнения герметиком (2).

Двери балкона

В случае, если двери балкона не изолированы и деформированы, их очень редко можно привести в хорошее состояние. Лучше заменить их. По причинам комфорта, двери балкона должны быть выполнены настолько плотно, насколько возможно. Если вентиляция при этом значительно уменьшается, тогда для обеспечения надлежащей вентиляции разумно сделать изменения в окнах (12).

Наружные стены

Большой проблемой панельных зданий являются плохие стыки между панелями. Восстанавливая стыки между панелями и заново заполняя их эластичной мастикой, можно избежать разрушающих стенные структуры протечек воды.

Особенно серьезные проблемы обычно имеют стены фронтона, потому что их изоляция недостаточна, а очень часто фронтоны, по той или другой причине, имеют области, где нет никакой изоляции вообще. Устанавливая на фронтонах дополнительную изоляцию с новым покрытием можно избежать таких протечек и высоких потерь тепла (13). Если имелись проблемы с конденсацией воды на холодных стенах - они исчезнут, и дом станет более "здоровым", а его срок службы будет более долгим. Длинные боковые стены тоже могли бы быть изолированы, но эта работа более сложная и стоит выше, чем в случае с фронтонами.

Дополнительная изоляция должна быть установлена на внешней поверхности наружных стен. Владелец квартиры может планировать установку дополнительной изоляции и на внутренней поверхности эти; стен. В этом случае, однако, имеется опасность что влага внутреннего воздуха проникнет через дополнительную внутреннюю изоляции и конденсируется на старых холодных стенных поверхностях. Чтобы она стала действительно полезной, дополнительная изоляция на внутренней поверхности наружных стен должна быть выполнена очень профессионально.

Если после установки дополнительной изоляции система отопления оставлена без изменений, то внутренние температуры могут стать слишком высокими и ожидаемая экономия тепла будет частично утеряна. Таким образом, если установлена дополнительная изоляция, то в то же самое время должна быть обновлена система отопления для обеспечения ее лучшей управляемости, особенно на квартирном уровне.

Крыши

Если у Вас есть список ремонтных мероприятий, то крыша должна быть в нем первой. Просачивающаяся крыша для дома наиболее разрушительна. Главной причиной течей крыши является, обычно, плохой метод нанесения покрытия. Чтобы выровнять поверхность крыши перед монтажом нового (прорезиненного) битумного покрытия можно использовать жесткие плиты изоляции. Для большей экономии тепла изоляция должна быть также установлена иод крышей выше потолка верхнего этажа. Во избежание проблем влажности нужно обеспечить вентиляции пространства между крышей и потолком верхнего этажа (11).

Несущие стены и перегородки

Владелец квартиры может соблазниться демонтажем перегородки или проемом в перегородке, чтобы улучшить использование квартиры или квартир. Это абсолютно запрещено делать прежде, чем изменения будут утверждены экспертом по конструкциям, потому что стены могут быть в действительности несущими и имеется опасность для разрушения здания или его части (14). Это особенно важно в случае, если изменения касаются перегородок между квартирами; должно быть также проверено, требуется ли какое-либо изменение вентиляции.

Кондиционирование и вентиляция

Квартирные кухни социалистического периода обычно вообще не имеют никакого вытяжного колпака. Для удаления запахов дыма и приготавливаемой пищи колпаки очень эффективны. Однако, если Вы планируете устанавливать вытяжной колпак с вентилятором. Вы можете создать проблемы для ваших соседей (15). Вентилятор выносит дурно пахнущий воздух в системы каналов, вызывая изменение давления, и Ваши запахи могут затекать в другие квартиры. Поэтому перед монтажом вытяжного колпака следует получить разрешение от эксперта по вентиляции.

Естественная вентиляция наиболее обычна в "социалистических" жилых зданиях, Некоторые здания могу г быть оборудованы вытяжными вентиляторами, но функционируют они очень редко. В принципе, естественная вентиляция может быть заменена на механическую установкой крышного вентилятора наверх каната (16). Однако каналы, выполненные из кирпичей или бетона, не очень герметичны. Это означает, что без восстановленной или новой системы каналов вентилятор не улучшит вентиляцию в достаточной степени. Хорошо выполненная механическая вытяжная вентиляция довольно дорога. Еще дороже механическая приточно/вытяжная вентиляция. Этот вариант едва ли может даже рассматриваться в "социалистических" жилых зданиях из бетонных блоков. Такие системы лучше работают в старых офисных и индустриальных зданиях, чем в старых жилых.

Вытяжные колпаки и механическая вентиляция делают функционирование вентиляции менее зависящей от погодных условий, то есть от силы ветра и температуры воздуха. Надлежащая механическая вентиляция уменьшает проблемы сквозняка, механическая приточная вентиляция позволяет также использование фильтра.

Хорошее функционирование вентиляции после монтажа требует весьма тщательной ее балансировки. В противном случае кратность вентиляции для разных квартир может быть весьма различной. Изменения системы вентиляции могут требовать изменений и в системе отопления, чтобы избежать перетопа или недогрева.

Бытовое водоснабжение

Новая гарнитура в системе водоснабжения (краны и т.д.) дает возможность экономии в бытовом водопотреблении. Современные вентили (краны), подобные однорычажным смесителям, весьма просты использовании (7). Туалеты должны регулярно проверяться на предмет утечек (8). В случае если давление в бытовой сети водоснабжения слишком высоко, следует предусмотреть дроссельный клапан, снижающий давление и сокращающий потребление воды (У). Новые материалы труб лучше, чем стальные или стальные с цинковым покрытием. Однако, особенно в случае медных материалов, качество бытовой воды должно быть проверено. Изолированные грубый насос системы горячего водоснабжения быстро подают горячую воду и экономят ее (10).

Для справедливого подсчета бытового холодного водопотребления и в целях экономии воды жилые здания должны быть оборудованы счетчиками потребления воды дома в целом (18).

Измерение потребления воды на уровне квартир дает возможности экономии воды (17) благодаря тому, что владельцы квартир могут управлять своими сметами за воду. Однако имеются некоторые практические проблемы. Когда измерение потребления воды на квартирном уровне выполнено без глобальных изменений в трассировке трубопроводов, может случится, что там будут четыре потока - два (холодная и горячая вода) для кухни и два для ванной и туалета - которые придется измерять отдельно. Надежный срок службы водомера - приблизительно пять лет. Должно быть хорошо организовано обслуживание и снятие показании водомеров, а также подсчет водопотребления, так что обслуживание и управление здания должно быть на высоте.

Отопление

Современный узел центрального отопления (3) или современный котел и современное управление отоплением позволяют обеспечить эффективное отопление и более комфортные условия жизни и работы. Различные источники тепла или способы отопления имеют каждый свои преимущества и недостатки. Сравнение возможно по стоимости тепла. Замена одного источника энергии или способа отопления на другой не может быть основана на сиюминутном или временном состоянии цен на энергию, а только на долгосрочном прогнозе.

Более равномерное распределение температур воздуха между квартирами может быть достигнуто установкой балансирующих клапанов в сети радиаторов (4). Изменения в системе вентиляции, реконструкция и ремонт окон и дверей балкона, также как дополнительная изоляция стен, обычно требуют изменений и в системе отопления.

Современные вентили радиаторов, как термостатические, так и с ручным управлением, необходимы для того, чтобы жильцы дома могли управлять отоплением на квартирном уровне (5). В большинстве случаев использование вентилей требует, чтобы однотрубная система отопления была заменена на двухтрубную.

В течение социалистического периода низкое качество воды в системах центрального отопления повредило радиаторы и трубы. Если качество воды улучшено, и если состояние труб и радиаторов хорошее, их замена не окупается.

Для справедливого подсчета теплопотребления и в целях экономии тепла жилые здания должны быть оборудованы теплосчетчиками (18).

Измерение теплопотребления на уровне квартир дает возможности экономии тепла (6) благодаря тому, что владельцы квартир могут управлять своими счетами за тепло. Однако измерение теплопотребления на квартирном уровне рискованно и не может быть рекомендовано в домах социалистической эры. Трудно выполнить необходимые измерения, и их надежность остается под вопросом. Имеются различные методы измерения. Общая проблема со всеми методами - неизолированные перегородки между квартирами. Квартира, где поддерживается более низкая температуры воздуха, чем у соседей, вынудят соседей оплачивать часть своего отопления, благодаря потоку тепла от более теплых квартир к более холодным. Квартиры со стороны ронтона потребляют большее количество тепла, чем квартиры в середине здания. Этот вид различий между квартирами должен быть принят во внимание, если планируется справедливое и надежное измерение потребления тепла на квартирном уровне. Должно быть хорошо организовано обслуживание и снятие показаний тепломеров. а также подсчет теплопотребления. так что обслуживание и управление здания должно быть на высоте.

 

На заметку организатору реконструкции

 



Задать вопрос